[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Очуменный digital bokeh эффект
DooDLeZДата: Понедельник, 11.05.2009, 17:19 | Сообщение # 1
Admin
[ 21 ]
:-)
ШАГ 1
Создадим новый документ размером 1920х1200px.Залейте фон тёмным серым, но не чёрным иначе эффект не получиться.Цвет который использовал я #262626.

ШАГ 2
Выберите Elliptical Marquee Tool (M) , и создайте круг.Используйте чёрный цвет.Потом идём Layer>Layer Style>Blending Options. Поменяем Fill Opacity на 50%.Потом отметим галочку на Stroke и выставим Size:10 , Position:Inside , Color:Black.

ШАГ 3
Выберем круг и идём в Edit>Define Brush.Назовите как хотите.Радуйтесь wow вы создали свою собственную кисть wink

ШАГ 4
Удалите ваш слой с кругом.Дальше идём Window>Brushes (F5).Выберите нашу кисть.Размер не имеет значения,мы поменяем его походу.В настройках кистей Spacing поменяйте до 100%.Дальше Shape Dynamics, потом Scattering и Other dynamics. Для значения настроек используйте картинку ниже.

ШАГ 5
Перед тем как начать рисовать наши bokehs, создадим новый слой и зальём его разноцветным градиентом.Я создал новый слой и использовал layer styles,но вы можете использовать что вам угодно.Мои настройки градиента такие:Blend Mode-Overlay, Opacity-100%,Style-Linear, и Angle-45º.Цвета которые я использовал Жёлтый (#00085), Голубой (#1bdaeb), Фиолетовый (#9b3b81), Оранжевый (#d27e34).

ШАГ 6
Дальше создадим папку в нашей Палитре слоёв.Переименуем нашу папку Bokehs и поменяем Blend Mode(папки) на Color Dodge.Потом создадим новый слой.Выберем белый цвет и инструмент Brush Tool (B) .Сейчас просто нарисуйте пару кружков с нашей настроеной кистью.Для этого слоя используйте большой размер,как 500-600px.

ШАГ 7
Идём в Filter>Blur>Gaussian Blur.Для этого слоя будем использовать 20pixels для Radius.

ШАГ 8
Создайте ещё один слой в папке и нарисуйте ещё кругов. В этот раз используйте меньший размер кисти. После идите в Filter>Blur>Gaussian Blur. Используйте 4 pixels для Radius.

ШАГ 9
Создайте ешё один слой и повторите прошлый шаг используя ещё меньшую кисть. После идите в Filter>Blur>Gaussian Blur. Используйте 1 pixels для Radius.

Концовка(В заключение)
Сейчас просто добавьте своё Лого(ник) и это всё.Перед нами классная обоина.Идея этого урока была показать работу Кистевых настроек.Вы можете попробовать другие фигуры с этим же эффектом,как сердечки или что-то другое.Также вы можете чучуть поиграть с blur'ом добавить больше глубины к финальной работе.Всё зависит от вас! wink

Пару других вариантов:

IP админа скрыт!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: